Я - только лань...

Я только лань пугливая... в ночи
бегу по лесу: каждый шорох страшен,
в испуге сердце глупое стучит,
а ночь темна, и небосвод украшен
алмазным блеском неподвижных звёзд,
мерцающих таинственно и странно.
Я только лань. Мой путь по жизни прост:
немного счастья, выстрел, смерть от раны…

Мне скоро стать добычей суждено,
насытить чью-то плоть живым гореньем.
Стремглав несусь вперёд... всё спит давно,
прыжок над бездной - яркое мгновенье
средь сновидений в лунной кутерьме,
где память лучших дней на дне колодца.
Крупинки счастья светлячком во тьме
сверкнут в ночи, но не увидят солнца.

Я только лань, и кОроток мой век.
Прыжок, во тьме полёт и вновь, как ветер,
по лесу мчусь, не замедляя бег -
живая искра в облачном просвете...

Поэтические ассоциации по песне Евгения Бачурина «Олень» http://www.stihi.ru/2009/12/10/3239

Издано
 


Рецензии
В испуге сердце... Да не проглядело... Тех звёзд... "Мерцающих таинственно и странно..."

Игорь Огнёв   26.03.2012 17:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь, за ваши загадочные и приятные сердцу отклики!
С добром!

Алкора   27.03.2012 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.