Поутру

Я аметистовые росы  поутру вышла собирать.
А у сарая остры косы стоят рядком и ну орать:
«Трава, уж, скоро человека за нею в рост не разглядишь!
Косить пора, как век из века, а ты опять, опять бежишь!
Куда направилась так рано? В росе купаться? -
Не грешно.
Но не спеши! Не без изъяна избранник твой. И не смешно
Тебе,  дурная, скоро будет. Пойдем  скорее на покос!
Попей кваску пока.  Остудит тебя работа наша. Пост
Не за горами. На скоромном, душа и тело отдохнут.
К лицу девчонке быть скромнее.
Остерегайся: парень - плут.
А как уедет и – забудешь. Умой лицо, прохладой рос.
Еще счастливой в жизни будешь, а нынче с нами, -
На покос!»


Рецензии