Листья

Осыпаясь желтым снегом.
Листья падают кружась.
Невесомым хороводом.
Будто заруки держась.

Листья падают тихонько.
Без агоний и без сцен.
Умирая, им бы только.
Хоть на миг, покинуть плен.

И в падении коротком.
Повторить звезды полет.
Ведь в созданье этом хрупком.
Небо жаждою живет.

И срываясь тихо с ветки.
Не мечтают о земле.
Оставляют листья клетки.
Подражая той звезде.

Что мелькнула как то в небе.
Лишь в начале их пути.
Но родила: Эх бы, мне бы.
Хоть на миг. Но так взойти.

Чтобы ктото восхищенно.
Замерев разинул рот.
Заглядевишь, как смущенно.
Я срываюсь в свой полет.

Неуверенно, стесняясь.
Репетиций не дано.
Листья, словно зажигаясь,
Желтокрасным. Всеравно.

Все равно, что на мгновенье.
И в конце в сырую грязь.
Все равно. Ведь их паденье.
С той звездой далекой связь.

Осыпаясь желтым снегом.
Листья падают кружась.
Невесомым хороводом.
Будто заруки держась.


Рецензии
Потрясающе передано ощущение полета). И метафора неплохая.

Дарья Жук   08.10.2011 12:09     Заявить о нарушении
Спасибо:) А читается трудно, да? Чет я не пойму.

Иван Смишко   08.10.2011 12:28   Заявить о нарушении
Нет, читается легко. По крайней мере мне так показалось)

Дарья Жук   09.10.2011 12:26   Заявить о нарушении
Спасибо. Мне важно чужое мнение. :)

Иван Смишко   09.10.2011 23:56   Заявить о нарушении