Если б я был президентом

Когда я вырасту я стану президентом,
И буду всем на свете помогать.
Все мамины и папины дела решу моментом,
А деду с бабушкой совет сумею дать.

Вы думаете, это очень сложно
Страной большою нашей управлять?
Я думаю, нисколечки не сложно,
Всего - то надо в «телевизоре» стоять.

Ну, а ещё пожалуй, надо научиться
Красиво без запинок говорить,
Читать, писать и перестать лениться…
Да, что то трудновато президентом быть.

Науки надо знать, все реки, города и страны.
Быть мирным, но людей в обиду не давать.
Быть нужно, в общем, самым – самым!
Подумать надо – как мне самым – самым стать?

Ну, ничего, я думаю, что справлюсь.
Ещё лет 30 есть в запасе у меня.
Пока Матвейкой просто я останусь…
Но президент России буду Я!


Рецензии
Стране нужны такие президенты.
Пусть сбудутся скорей мечты Матвейки!

Нина Тихонцева Рябова   29.08.2015 19:42     Заявить о нарушении
Ох, как я давно не заходила на страничку.....И как же я ВАМ РАДА!!!! Спасибо за все отзывы!!!

Ольга Стрежнева   17.09.2015 21:36   Заявить о нарушении