Маме и сыну

Снова нужные строчки
Ложатся в тетрадь.
Очень хочется сыну
О том рассказать,

Как жилось и мечталось
И, как труден был путь,
Как, упав, поднималась,
Чтобы снова рискнуть.

Были радость побед
И смертельная боль,
Муки горьких потерь
И счастливая новь.

Ускользают недели,
Пролетают года.
Все торопятся жить
И любить навсегда.

Надо много работать,
Чтобы после сказать:
Сделала всё, что смогла,
Не судите меня.

Мало ласковых слов
Я сказала родным.
Мама, сын, я люблю вас,
И Бог вас храни.

Тороплюсь написать
И сказать от души,
Что прожитые дни,
Как один, дороги.

Всё, что было и будет,
Принимаю, молясь.
И прожить бы подольше,
Чтоб поняньчить внучат!


Рецензии