Не обещай мне ничего...

Не обещай мне ничего,
Я обманусь без обещаний.
Но и тогда вины клеймо
Тебя не минет при прощаньи.

Я не хочу любить в кредит.
И не хочу и не умею!
Максимализм в моей крови
От одиночества немеет.

Мне либо пан,либо пропал.
Да пан случается всё реже...
А где исток,там и финал -
Итог несбывшейся надежды.

13 мая 1995


Рецензии