Прощай, любовничек

Я не печалюсь, маленький,
Моё да не убудет.
Видала на своём веку
Я всяких подлецов!
Но то, что от меня ушло,
Тебе да не прибудет.
Ответ держать пред Господом
Тебе в конце концов!

Прощай!Прощай, любовничек!
Прощай, неповторимый.
И не волнуйся, сладенький,
Ведь я не застрелюсь.
Я не утрачу к жизни вкус,
Хоть так легко ранима.
Прощай, поганец маленький,
Я больше не вернусь!

Плюёшь в колодец, ласковый,
А вдруг замучит жажда?
Но станет непотребною
В колодце том вода.
Как горько пожалеешь ты,
Что был глупцом однажды,
Да поздно будет, ладненький,
Белугою рыдать!

8 августа 1995


Рецензии