Прошу вас, друзья...

Прошу вас, друзья, пожалуйста
На праздник мой приходите
И крылья белого аиста
Для странствий мне подарите,
И гроздья рябины красные
В ладонях, как будто сердце,
И взгляды девичьи ясные
Вы Душу мою согрейте.
Не надо злата для странника,
Не надо даров заморских,
Пусть вечная светит радуга
Небесных ворот Покровских.
И я обнажаю голову,
И я преклоню колена,
Пегас мой крутого норова
Летит по краю Вселенной.
Мне светит звезда далёкая,
Манит пути неизбежность
И белым, пушистым облаком
В затылок мне дышит Вечность.
Мне древних дорог нехоженность
Как дар и звезда в зените,
По млечным тропинкам-стёжечкам
Придите, друзья, придите.


Рецензии