белая, белая тишина

белая, белая тишина...
месяц устал, отощал и сдох.
я этот день как стакан вина
или несчастную пару блох
хлопну в ладоши - шурши шерше,
трах-тибидох и - другая жизнь,
носишься с этими фаберже,
холишь, малюешь, а толку - шиш.
тройку бы, сани, да в них - айда!
в поле, где ветер пасет овец,
радовать сердце тоской, когда
лишнее счастье сожрет писец.
люди - ау! а в ответ - лишь скрип
двери..за кажду тыщу лет
бог обещает отдельный нимб,
а выдает - костяной корсет.

время стирает меня, как мел
с пыльной дорожки - прости, прощай.
я не смога, да и ты не смел,
только свистит сквозняком пищаль.


Рецензии