СОН

(киносценарий)

зелёные лампы. оранжевые торшеры. стоят мертвецы у распахнутых окон. шестидесятые. "Люся, переставьте пластинку". на газете разложены хлеб, сельдь и коньяк. теплый ветер волнует штору. едва заметно. никого. усилие, чтобы делать жизнь. (камера отъезжает) день. а может быть ночь. в доме напротив, в окнах, стоят мертвецы. ветер колеблет штору. трое на кухне. на столике - картофель, хлеб, самогон. наивная гитара. о чём-то, словно как о себе... а потом все расходятся. нет, постойте. они не хотят расходиться. они боятся своего одиночества и того, что время совсем пройдёт (позже, так оно и случилось), они тянут время. и так сидят, в темноте. ветер клонит их в сон... так до утра. титры...


Рецензии
селедка теперь уже не та, не та теперь уже селедка, та, на газете, была ею

Алла Мирова   10.10.2011 22:06     Заявить о нарушении
да, я помню. и газета не та.

Олег-Дядя-Карпенко   10.10.2011 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.