Рядом

Придя домой, ты открываешь дверь
Своим ключом, все вроде бы привычно.
И за окном опять поет метель,
А  на стене часы идут ритмично.

Но пустота, глухая пустота,
Зачем она с тобою поселилась?
Движение ушло… и навсегда,
Ты у судьбы опять попал в немилость.

Остановилось время,  вот и все…
И дышишь в промежутках между болью.
А сердце разрывается твое,
И не доволен ты своею ролью.

Она исчезла, раз и навсегда,
Туда не позвонить, не докричаться.
Ее ты не увидишь никогда
Как жаль, что не смогли вы попрощаться.

Услужливая память вновь и вновь,
Из прошлого сюжеты воскрешает.
Как будто бы обрывки ярких снов,
Она опять с тобою… и живая.


Рецензии