Судная осень

А на моей земле время теряет линейный ход.
Осень приносит праздники, запах гуяв и этрога.
Война Судного Дня начинается каждый год.
Прошлое живет в настоящем, будущее – в руках у Бога.
Призраки садятся за стол, улыбаются, смотрят в глаза,
оставляют сиротливо-чистыми  нетронутые приборы.
Мы живем с ними рядом  -  вместе  и слишком часто -  за.
Мы отмечаем праздники. Нас цементирует горе.
Трубный голос шофара похож на сирены тревожный сигнал.
Ветер треплет верхушки пальм  не по-осеннему вяло.
Шестьдесят четвертая рота спускается в Суэцкий канал
и никогда не выходит из прОклятого канала.
Судный День. Мир погружен в себя – скорбен и тих.
Кантор в синагоге читает  молитвенный стих,
убитые подсчитывают раненых,  раненные - живых,
счет повторяется – от конца  до начала.
 


Рецензии
Сильно. Мало слов, но очень много сказано.
Спасибо, Ирина.

Ваша Лена   14.09.2013 16:21     Заявить о нарушении
Вам спасибо, приятно, когда понимают.

Ирина Малёвана   16.09.2013 02:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.