Отпустила рыбку золотую

Я золотую рыбку
Упустила,
Взяла её – и
В  реку отпустила.
«Ну что же ты!»-
Кричал мне одноклассник,-
«Такой бы ужин был
Двоим нам классный!

Когда ещё
Такую изловлю я?
Не изловить мне больше уж
Такую…»
А мне тогда 
Вдруг  расхотелось кушать.
И скучно было
Речь   Володи слушать.

Но – рыбка!
Ведь она же золотая!
Её он съесть бы смог?
Не представляю!
Мне рыбка улыбнулась,
Вглубь нырнула.
Холодным ветром
От воды пахнуло…

Я не скажу,
Что в золоте купаюсь,
Но и, по жизни,
Очень – то не маюсь.
Заслуга ли в том
Рыбки золотой?
Или характер просто
Мой такой?

*********************
23.12.2008г.


Рецензии