Для друга

О чем мечтаешь, милый друг?
Тебя давно спросить хотела,
Смогу ли я увидеть вдруг
Себя в твоих мечтах несмелых?

Никак не подберу я слов,
Хоть скажешь: "Не молчи! Не мучай!"
И ведь сюжет давно не нов.
Воспоминаний прежних тучей

Он ожил, как в немом кино.
И на экране бело-чёрном
Себя узнала, только вновь
Играю я с другим героем.

Я знаю: для него всегда
Казаться буду совершенной.
Моя извечная беда -
Жалея, оставляю пленных.

А ты уже почти родной.
И для меня теперь сложнее
Тебя отталкивать, друг мой.
И ранить чувства не посмею.

Оставь меня в душе своей
Как алый огонёк рассвета.
И будет там чуток теплей,
Хотя почти и незаметно.

26.09.2011


Рецензии