Пальцы

Одинокие пальцы
Скользят по дивану,
Указательный тычет
В старое фото,
Где в рыжинку
Кудряшки вплетёный,
Он счастлив.
Средний мокрый
От случайной слезы;
Безымянный
безвольно дрожжит -
тяжесть золота
не знакома;
А Мизинец уже опьянел,
Коньяком ароматным
пропитан;
Лишь Большой
(он упрямый)
Жадно ловит
улицы воздух,
Вдруг сказал:
- Попысчул! -
И пальцы,
увидевши цель,
встрепенулись,
ответили хором:
- Питзар -
Что означало:
"Достоин!"


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.