Про борьбу с перхотью

    (Советы бывалого мужчины)       
        Что перхоть: пакость и большое зло –
        С экрана нам твердят уже давно.

Мужчина средних лет (он выглядел нарядно),
Но перхоть мучила его изрядно.
Испробовал он всё, что только можно:
Шампунь, мытьё, инъекции подкожно.
           На эпиляцию готов был мужичок,
           Но сомневался: будет ли в том толк?

Мужик имел подружку (не одну)…
Тут Бог послал ему сварливую жену:
С утра – лишь солнце заблистало,
Жена его «пилить» уж начинала.

Причин и поводов всегда было в избытке
(Сварливая жена – подобна пытке).
«Пилила» мужа нудно, методично…
И муж-бедняга стал лысеть (всё ожидаемо, логично).

Финал таков: мужчина полысел.
Раскинувши умом, он враз уразумел:
Пора жену гнать со двора –
Не жди от этой бестии добра!

Про перхоть наш мужик совсем забыл,
(Судьбу свою, женившись, погубил).
Он вспомнил истину известную одну:
«Не дай-то, Бог, сварливую жену».

         Мужчинам можно дать совет:
        «Женись на доброй женщине –
         Тогда увидишь свет!»
Октябрь, 2011г.


Рецензии