В гостях у друга

 
Я был в гостях у дуба-великана.
Меня он помнит, малолетним сосунком;
Кода-то, пацанёнком-хулиганом,
Штаны, последние, «просиживал» на нём.

Пришёл к нему и молвил: «Здравствуй, друже!
Ну, как живёшь? Ещё шумишь листвой?
Душе, в столичных дебрях занедужив,
Вдруг захотелось свидеться с тобой»

К стволу могучему спиною прислонился,
Закрыл глаза и, память тут как тут,
В далёком, добром детстве очутился…
Спасибо, великан, спасибо – друг.

Напившись «сладко-горького коктейля»,
Все закрома свои, заполнив добротой,
Душа, набравшись сил и вдохновенья,
Продолжила тернистый путь, земной.
                2011


Рецензии