Учитель

Я помню тебя мой первый учитель,
Твои слова с терпением, упрёком.
Ты мне казался, тогда как мучитель,
Я кланяюсь, что терпел меня ребёнком.

С указкой в руке, у доски,
Так проносится твоя жизнь,
Каракули детской руки
И в душе некая боязнь.

Ты не сдался, не бросил,
Как часовой на посту,
Но время не спросит,
Унесёт с собой в пустоту.

С трепетом говорю: «учитель»,
Ты велик среди народа.
Знаний неизвестный покровитель,
Ты кузнец человеческого рода.


Рецензии
Здравствуйте, Денис!
Приглашаем Вас участвовать в Конкурсе для новых авторов Международного Фонда Великий Странник Молодым:
http://stihi.ru/2011/08/29/4407
Желаем удачи.
С уважением

Международный Фонд Всм   09.10.2011 15:58     Заявить о нарушении