НОЧЬ И ТИШЬ

Ночь и тишь,
В эту пору
Ты не спишь,
Внизу город,
Ты на одной из крыш
Где холод.

Я видел детей
У тамошней лавки,
Я слышал детей
Они просили подарки,
Я знаю детей
Живущих в парке.

Ты раскинула руки
В темноте под звездой,
Тебя посещают муки
Бескрайней, ночной порой.
Возьми меня на поруки
С моей шутницей судьбой.

Ты помнишь детей?
Как пели на святки?
Ты просила, налей
И душа уходила в пятки.
Среди гладких полей
Мы играем с Богом в прятки.

Я видел тебя
На одной из крыш,
Может быть зря
Называл тебя малыш.
Большая ты у меня
Лишь немного болеешь.

Я знаю лекарство
От твоих ночных мук.
Прекрати мытарство
Своих болезненных рук.
Не рушь государство
В нём живёт твой внук.
                17/09/2011


Рецензии