Мой грех

Мой грех…

Карматрясение, тени крадутся,
Рока топор высоко занесен…
Тучи тяготеют, молнии рвутся,
Ждет пациента адских небес пансион.

Горнее руководство разгневался зело…
"Он возроптал на милость - Судьбу!"
Склонить голову и отказаться велело
От той, из-за которой в сердце зыбун…

Предвечный приказ - надежды объятие,
Где небокрай так неизвестен и дик…
Фатум на фиаско обрек предприятие -
Исправив, вернуть ускользающий лик…

Мой галс на траверзе самого Провиденья,
Твердыня души в осаде подлогов, одна…
Я вынужден идти против спасенья…
Ренегат не помнит, что такое "весна"…

Сейчас он в опале вселенского тренда,
Не в фаворе зависимость - эон перемен!…
"Избавься, наконец, от скучного бренда!"
"Отпусти и смирись!" "Распыли репеллент!"

И оставил покой родные пенаты…
Но полыхает еще великая страсть!
Думать, мечтать - смысл безумной регаты,
Добровольно класть свои чувства в пасть…

Мой грех и анафема - любить тебя только…
Ретивое щемит, разум бунтует… война!
Дух испытаний не вытерпит столько:
Мой жребий - пред тобою вина…
(08.09, 01, 05.10.2011)


Рецензии