Диалог

-Ты ли это Мария?
-О, да это я. Гарсиа.
-Я ждал. Во имя
Царей царя,
Чем тебе обязан я?
-К тебе есть весть печальная.

-Говори, не томи, скажи.
-Ты божий раб, ты голос его.
-Печален взгляд я вижу.
-о нет, это не от того
Для чего тебя я вижу.
-Скажи, горе ль у кого?

-Нет, горе лишь тебе.
На рассвете ты будешь расстрелян.
-И право, горе мне.
Но, что мне делать? Зачем…. Я растерян.
-не перечь судьбе
Я знаю, ты Нам лишь верен.

-Мария помилуй,
Я молод ещё.
-Уймись гонимый. –
Сон ушёл,
Гарсиа с улыбкой
-Солнце встаёт ещё.
                16/09/2011


Рецензии