Мечты, мечты. Ода мечте

 
А ведь не плохо жить на белом свете,
В круиз пуститься по планете,
Вершины покорить в Тибете,
Cлучайно там увидеть йети,
И о тебе статья в газете.
Или попробовать себя в балете,
Порхая на сценическом паркете,
Петь в опере"Ромео и Джульете",
Тебе овации и поздравления на банкете.
Познать все сайты в интернете,
Лишь высший бал в твоей анкете,
Поражены в твоём менталитете
Все пользователи в глобальной сети.
Спеть с Рикки Мартином в дуэте,
И перепеть его в куплете.
Знать все ответы на экзамены в билете,
Учиться в Оксфорде в университете,
Сделать так чтобы не знали горя дети,
Раздать всем по игрушке и конфете,
А всем собакам по котлете,
И счастливы и те и эти.
Взять примирить Монтеги с Капулетти,
Пусть скажут нет своей вендете,
Не заряжают стрелы в арбалете,
Ну хватит биться,словно дама на валете.
"За ВДВ",-кричать в тельняшке и берете,
С парашютом и в бронежилете,
И орден на груди и ты в авторитете.
Заняться сексом в президентском кабинете,
Свой профиль отчеканить на монете,
Ну или хотя бы пост на городском совете,
И город сад твоей идеи на макете.
Быть стройным и не думать о диете,
Мускулатуру накачать как на атлете,
Исполнить трюк на трёх этажном парапете,
Респект и фото в той же газете,
Проехаться с шестёркой лошадей в карете,
В накинутом гусарском эполете,
А Пётр первый будет просто другом Петей.
Лизгинку станцевать на табурете
И выпустить альбом свой на кассете,
Зимою не мечтать о лете,
Табак безвредным сделать в сигарете.
Катать девчонок на кабриолете,
Жениться в первый раз на Юлии Берете,
Второй на Светиковой Свете,
Увидеть Нюшу в чулочках и корсете,
На ней жениться когда наскучат эти,
Но жить со всеми в любви да и в совете,
И это не держа в секрете,
Сказать что кое кто из них в декрете.
Малевичу сказать,картины чтобы делал в цвете,
Барыкину ну хватит петь всё о букете,
Открыть две новых косточки в скелете
И на луну слетать в своей ракете.
Проехать на метро не заплатив на турникете,
И отучить всех мимо гадить в туалете,
Сказать:"Будь или не будь",в Гамлете,
Врагам запечь топор в омлете.
И сняться в новом"Голом пистолете",
С шикарными моментами в сюжете,
Не сомневаясь в своём приоритете,
Взять Оскар и отметить в Голливуде на банкете.
У мафии быть в авторитете,
А в Третьяковке на портрете,
Пусть скажут обо мне как о поэте
И это всё на этом свете,
Пошёл я,встретимся в буфете.

Конечно же не плохо помечтать,
Как кубик Рубика собрать,
Как Гитлеру побрить усы,
А с Жанны Фриске снять трусы,
На Марсе посадить цветы,
Героем стать своей отчизны,
На то они мечты,мечты,
Чтоб воплощать их нам по жизни.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.