Времена года

Проносятся города,
Пролетают года
Времена.
Меняется извилисто
Судьба,
Но всё одна,
   Она,
          Одна.

Корчит гримасу
Дождливая весна
Бросая расу
Она надменна,
Надменность ей к лицу
И своевременно
Рисую
     Молодую
                Красавицу.

Мелькают друзья
Как деревья.
За окном сидя,
   Глядя
         Туда
               Откуда
Лишь иногда
Идут известия
От времени года

Наступает жаркое,
Суровое,
       Неумеренное
Время летнее,
Пекло лётное,
Воспоминание зимнее,
Частое,   
        Краткое,
Порой нелюдимое,
Но такое
              Светлое.

Жизнь окна
Почтового
               Вагона:
С угрюмого
            Балкона
Свисает судьба
     Голого
             Жильца.
Маленькая игра
Всё полотенца
  Да немного
Зимнего тряпья.

Заволокла
   Пелена
      Тумана
Покрыла
      Стёкла
Пеленой обмана
Стихла
           Музыка
Тяжесть воздуха
Не слышно
              Звука
Высыпала
       Кромка
                Града
Осень погода
Особого времени года.

У окна
      Картинка
             Всё одна:
Города,
              Поля,
                Леса
Иногда моря.
Солнце и луна
Создатели света
Несмотря
На города,
              Поля,
                Леса.
Им не важна
              Погода.

Зима,
       Выпала
                Зима.
И в окне
      Белая
             Кутерьма
                Скрыла
В земле
Былые времена.
Глыбы льда
Буровят моря.
Выпала
        Зима.

За окном судьба
    С решением
И в нерешимости
   Она одна.
В преисполненной
                Решимости
Иду туда
В наполненной
    «решимости»
Горит  Звезда.
                16/09/2011


Рецензии