Война

Затерянный в сознании
Ищу ответы мироздания.
В сказках Дании
Есть горьки признания.

И в пагубном вине,
Любви и страсти,
Горю в огне
Бросая кости.

Где друзья мои,
Где женщина любимая?
За выживание бои,
В них гибла Дания.

Мне снилась война,
Жестокая, чужая.
И ты совсем одна,
И я будто Гойя.

Сейчас мне грустно,
В стихах ищу отраду.
Мне в мире этом тесно,
Я вижу грозную преграду.

Глухой стеною
Радость обнесена,
И я с тобою,
Но веришь, что ты одна.

Война мне снилась
И муки ада на земле.
Ты же преобразилась
Улыбкою в огне.

Мой друг искал тебя я
Среди мёртвых и живых,
И всё дальше отдаляя
От стен родных.


Рецензии
Интересное дело: у Вас два стихотворения с названием "Война"! Оба интересные, но разные. Это специально, или как?

С пожеланием творческих удач,

Пётр Гарташкин   24.09.2019 22:24     Заявить о нарушении