ЛЕТО

Прощай маленькое лето,
Я прожил длинную жизнь,
Многое не так, но даже это
Мне по нраву. И корень,
Что пророс во мне. Буд-то
На душе цветёт сирень.

Прощай лето.… Не обещай
Того, чему случится не дано,
Ты знаешь, зря не обнимай.
Ведь я то, ввысь, то на дно.
Ты говорила:  полюби, разгадай,
А я глядел на мир уныло.

И будто взаперти ронял стихи
И мысли невзначай,
Просил сгоряча твоей руки.
Я ухожу, ты лишь скучай,
Когда с сирени лепестки
И разбавь слезинкой крепкий чай.

Прощай лето…. Я любил
И жизнь свою и тебя,
Я много и сильно пил,
Но знаю это всё не зря.
Ведь как-то с болью я кутил
И ждал когда придёт заря.

Прощай лето…. С палящим солнцем
И пыльными дорогами стран,
Я тыкал в карту пальцем,
Не ведая у этого света сторон,
И будто первоклассник с ранцем
Прыгал в безразличный вагон.

Прощай лето…. Я видел горы
С высоты падающего снега.
Я маялся в глупом горе
И прекрасна жаркая нега
На берегу холодного моря.
Прощай лето…. Я видел горы…


Рецензии