ПОЭТ

В неясной тишине
Угасающего лета
Слышатся мне
Стихи поэта.

Поэта времени былого
Со строгим нравом.
Поэты помысла благого
С правым делом.

И пусть грядущая осень
Покажет прелести мира,
И встанут в ряд все семь
Пророков. И развратная лира.

Покажет прелести пера
И падёт к ногам его
И пагубность и вера,
И вознесёт любя Иегова.

Так в эту осень красную
Произойти должно
И жизнь без моралей прекрасную,
Если увидеть суждено.

Так он ещё расслабленный в уме
Не ведает сладости мирской,
И ходит в грузной думе
То ли о судьбе, то ли о волне морской.

В его стихах живут молитвы
И надежды всех благочестивых.
Но в мире воедино слиты
И порок, и думы о светилах.

Такое этим летом
Слышится пророчество.
Я был и стал поэтом,
Но не ведаю своего отечества.


Рецензии