Синица

На Руси пасть-пропасть, что украсть.
Уж такая у нас Планида.
И напасть на нас  - не напасть.
Да и пасть-то, лишь так: для вида.

Мы падём без драк, с мелкой Устали,
С куража падём, да от браженьки.
Это тоже брат, признак удали –
-По кустам лежать, да овраженькам.

Ну, а Вороги, да вражёночки,
Пусть хоть ластятся, вроде дамочки,
Нам, что вороны – «до печёночки»,
«Ласты вывернем» и «До лампочки»!

Пусть проклЯтая, проклятУщая
Песня вдрызг пошла гулять по Миру,
Голь раздетая, да цветущая…
Ну, а мы братва: «Давай по рУблю».

На Руси пасть-пропасть, что украсть!
А украсть – значит Всласть напиться!
Это Жизнь и она же Власть!
Бьётся в клетке Душа – синица.

                14.03.1999 г.


Рецензии