В земной просияет тиши...

О Марине Цветаевой навеяно
Улексой фон Лу
http://www.stihi.ru/2011/10/08/2704

Как пена морская шумливая,
Как пена - краткоживущая
Кто ж знал, дорогая Марина,
Что малые сроки отпущены?

Что имя растает льдинкою,
Окажется жизнь загадкою.
Что ты проскользнешь невидимкою,
Звездой засияешь яркою.

И болью такой измучена,
Страдая, как сотни калек,
По прихоти злого случая
Короче сделала век.

Но ТАМ не исправишь былого,
Не снимешь ТАМ камень с души...
Великое русское слово
В земной просияет тиши...


Рецензии
Ирина, замечательные строки!!!!

Валентина Китаева   10.10.2011 18:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина! Приятна похвала! С любовью,

Ирина Пархоменко   10.10.2011 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.