Портрет

;Я хочу тебя снова писать; я уже делала это однажды.

Каждой линией, каждым изгибом вторить тому, что не делают дважды.

На белый лоб небрежно упала прядь, пухлые губы глаголят игривостью,

Нежный взгляд остро смотрит сквозь лист, впалые щеки пылают стыдливостью,

Длинная шея по-мужски лебединая, фантасмагорией поблескивают глазницы,

Все тело, кажись, разорвет вакханалией и словно картинка мигает ресницами.

Каким же тебя рисовать, многоликого?; тысяча лиц сразу - в одном.

Черты то грубы, то нежны; глаза то внимают ангельски, то резко пылают огнем.

Магическая цепь неведомых созвучий сокрыта в имени твоем.

Ты смущен, терзаешь ножку стулу и скрип сего стула, как стон.

Да и я, как после склянки чего-то горючего, существую, но, кажется, сон.

Еще мгновенье, последняя точка завершит симфонию карандаша с листом встречи,

А ты не двигайся, посиди немного, это не высокая плата за вечность.


Рецензии