без жажды

слышала голос дьявола
в мегаполисах и столицах
все время искусно плакала
меняя внезапно лица

тогда ты смотрела на прелести
считая бессмысленным чувства
лгала,не стыдилась ереси
считая,что это искусство

потом утопала трепетно
в иллюзиях,парусах
скрываясь под маской лепета
живя на чужих устах

но вскоре вода рассеялась
осталась пустыня правды
напрасно же ты надеялась
прожить среди нас,без жажды


Рецензии