Ностальгия

Здесь всё не так, иной здесь цвет снегов,
И запах разнотравья, даже море
Лениво плещется у желтых берегов,
Своей лазурью с лазуритом споря.

Здесь всё не  то: улыбки и печаль,
Иные взгляды, песни и сказанья.
Здесь – край чужой. Дожди не так стучат,
Но им не смыть мои воспоминанья.

Их не стереть ни волнам, ни ветрам,
Их не засыпать ни песком, ни златом.
Рубаху с плеч, не жалуясь, отдам.
С тобою, память, буду я богатым.


Рецензии
О, как тронуло...

Ланушка-Лана   21.06.2020 04:28     Заявить о нарушении
Спасибо,приятно, что впечатлило

Менестрель Арман   12.03.2023 15:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.