Тает

Жалею день ушедший я,
Хочу навеки в нём остаться,
Но робкий холод октября
Велит с тобою нам расстаться.

Немеет голос в тишине,
Зачем то пальцы коченеют,
Открыв глаза, я вновь во тьме.
Как жаль,что наши чувства тлеют!

И в сонной крепости ночи
Я про тебя стихи слагаю,
Тоска уймись и замолчи,
Кто я теперь-совсем не знаю!

Мне не знаком холодный дождь
И та трава, что умирает,
Любовь, что снегом стала вновь,
В моей ладошке бренно тает...


Рецензии