Не хочется быть юристом

Иногда не хочется быть юристом
Хочется разводить цветы в горшках
Загорать на Сейшелах,быть туристом
Плясать румбу на красных каблучках
Смешить людей, выходя на сцену
Заниматься интересным важным делом
Быть знатоком камней драгоценных
Руководить небольшим фин.отделом
Работать татуировщиком или артистом
Прятать зайца в черную шляпу,
Слыть магом, мастером-иллюзионистом
Обучится экстремальному пикапу...
Стать психологом с тонкими пальцами,
Астрономом чтоб к звездам поближе
Управляться с иголкой и пяльцами, -
Быть портнихой наверно престижно!?

Бывает, не хочется быть юристом,
Постоянно на взводе, судебные тяжбы...
На законы смотреть ненавистно,
Улыбаться фальшиво,казаться всем важным
Жить в режиме шахматных партий,
Всё продумать на двадцать три хода
Воевать против тысячных гвардий,
Веря в сказку с хорошим исходом...
Быть психологом, повором,медиком
Финансистом, художником, критиком
И конечно немножко волшебником,
Сценаристом, актёром, политиком...
Быть юристом - значит быть всем,
Я частенько от этого злюсь...
Быть юристом - решать ряд проблем
Поздравляю, и нами горжусь!



                С ДНЕМ ЮРИСТА!


Рецензии