От пустоты

Наконец-то, мой сын, начал ты понимать,
что нам жизнь не подарит все сразу,
что доверье ее надо завоевать,
обходя стороной сооблазны.
Неголодного, знай, угостят и в гостях,
а голодных никто не уважит.
Так устроено все, что больные места
не хотят исцеления сразу .
Ведь везде с простоты начинается путь
ко всему, чем живем мы годами.
Не с духовки гуся, а сальца лишь чуть-чуть,
чтоб живот наш не правил мозгами,
Лишь умерив свой голод создашь пустоту,
лишь из добрых рук пищу уважив.
Голод свой умеряй не беря, а даря,
чтоб все были тебе благодарны.
Лишь тогда попадешь ты в святые края
и, поймешь, что путь к роду лишь важен.


Рецензии