Когда-то жили мы в раю

Когда-то жили мы в раю,
Вдвоем с тобой, судьбой одной.
Когда-то жили мы в раю,
Вдвоем бродили под луной.
Когда-то жили мы в раю,
Тенистый лес, журчанье вод,
Но вот судьбы круговорот,
Простится с раем у ворот,
Из рая изгнанный народ.
Когда то жили мы в раю.

Я Ева, в том мой тяжкий грех,
Я быть покорной не смогла.
И бесконечности  утех
Земную жизнь я предпочла.

И сладок был запретный плод,
Он новизной меня манил.
В раю мы жили без забот
Под покровительством светил.

И пусть винят меня теперь
За любознательность мою
И запертую рая дверь.
Я о прощеньи не молю.

Мне Бог судья, да будет так,
Когда предстану я пред ним,
Он вновь с улыбкой на устах
Протянет мне, прощенной, нимб.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.