Осень. Жгут костры

Осень. Жгут костры. И легкий запах
Гаснущих свидетелей весны
Оседает на еловых лапах,
Безразличных к временам и весям.

Помнишь те слова из поднебесья,
Что в воде реки отражены?,
Хрупкие цветы апрельской трели,
Не чета немой колючей ели.

Смертны те, кого уж нет на свете.
Мы бессмертны, не познавши смерти.
Будет новый день, и будет пища.
Даже у погасшего кострища.


Рецензии