Нет мне единомышленника в споре Омар Хайям

Единомышленников не нашёл я, ну и пусть,
Я  тексты  многих мудрецов читаю наизусть.

Стремлюсь я изменить мир ненавистный  многим,
Но не хочу идти я сам по не изведанной дороге.

Бейты написаны по мотивам рубаи  Омара Хайяма

Нет мне единомышленника в споре,
Мой вздох – один мой собеседник в горе.
Я плачу молча. Что ж, иль покорюсь,
Иль уплыву и скроюсь в этом море.
                Омар Хайям 

БЕЙТ (араб.) - двустишие в поэзии народов Ближнего и Ср. Востока, обычно содержит законченную мысль. Из бейтов составляются газели, касыды, месневи, рубаи и произведения других жанров классической восточной поэзии. Стихи могут быть рифмованными (по типу aa, ba, ca) и нерифмованными.


Рецензии