Мысли о любви... мои стихи

..........Не  просят  разрешения - любить.
..........Просят дозволения - войти,
..........иногда - покинуть дом...
..........А уйти  или  остаться  решают  вдвоём?

Любовь  не входит в  жизнь -  от  решения,
простого кивка  головой.
От навострённого  глаза -
не  прячется - на покой.
Любовь - застигнет, настигнет, познАет!
Любовь - проведает и без  слов узнАет.
Любовь  - состояние - дар Природы
и  самый  яркий  пожар!
Любовь - распознает все  причуды,
заворожит
своими  словами,  чужими,
но всегда не простыми,
даже  заголосит!
Удивлённо  на действия взирает,
сама  с  собой себя иногда одаряет:
никогда не смеётся!
Правда - в судорогах неверия - иногда бьётся...
Любовь - не пунктуации знак, запятая или точка.
Любовь - не одна в строке строчка.
Любовь - не причуда, не прихоть:
нагая  или  одетая  (холодная, убогая)
зимой  или  летом
взвивается  души  жаром,
она  одаряет  и  ранит,
она  награждает  и  убивает.
Всесильна  и  всемогуща.
Добра  и строга,
ОНА - сестра милосердия и
седой "косы" - слуга.

Мать, дочь, любовница или жена -
во всех лицах - любовь - едина,  ОДНА!
Она помогает,
Она - возвышает,
к  открытиям
и даже к  предательствам
(в  зависимости  от  характера)
принуждает.

Любовь - не великая, не огромная,
ОНА - одна-единственная
жизненная  и  ёмкая.
Подарок?
Награда?
ОНА -  сущность  всего  живого
и - нашей - человечей -
 Правда  трудная,
неминучая...

Любовь  - единственная -
сказкой к  ногам  всё  сложит
(лишь  бы  Вы  различали
мотивы  ЕЁ  тоже),
заставит,
убавит
и одарит:
от  счастья  ключи -
тому, кто готов их  принять -
даром -  подарит!

Любовь - Госпожа -
и служить ЕЙ надо - всегда!

Любовь  прячется  и  колет,
и ранит, и неволит.
Любовь - одна - страсти - тиранит!

Любовь - такое  наслаждение -
души  пение:
когда  обретёшь - такой - у  жизни настрой,
что - всё  сумеешь -
по-настоящему - прозреешь!

Любовь  успокоит  и  вылечит,
из могилы достанет -
у смерти свидание - выклянчит...

Любовь  - лучшее - назидание -
самое  жизненное  у  жизни -  познание!


иллюстрация из интернета


Рецензии
Она такая разная, в своих проявлениях. Важно, что она есть.

Микто   24.11.2011 10:40     Заявить о нарушении
Микто -Миктошечка!
Всё размышляю - любя, записываю ощущения и наблюдения...
Скоро на Поэму о Любви - наберётся...

Благодарю ВАС!

Натали Ривара   13.12.2011 03:24   Заявить о нарушении