Жил-был на свете один человечек...

Сегодня ночью я не мог уснуть, и вот что привиделось мне...

...Серое пространство в сером мире..Какой-то грязный и серый мир во сне... Все было настолько ощутимо-безвыходно... И так хотелось проснуться, но еще больше хотелось вмешаться во все это, и найти логический выход, и  вернуться в своё жизненное пространство, такое, как я его оставил, уходя спать - вернуться к своей жизни, к своим проблемам - таким дорогим безобидным и близким...

Жил-был на свете один человечек - средний человечишка - ни хороршее о нем сказать, ни плохое. Один человечек бесцветный - пришел в этот мир, вырос, женился, родился у него сынишка - вот и всё...
И всё бы ничего, да пил...
Потерял семью, сына, работу - так и прозябал во хмелю, ничего не понимая, и не соображая... Одинокий...Забулдыжный...Совсем не симпатичный...
А однажды увидел бездомную собачку -
она была похожа на мокрый и грязный кусочек ваты, выборошенный на мостовую...
Это был мокрый,грязный и несчастный пекинес, оставленный его хозяевами за скверный характер - укусил дочку во время игры...
Пожалел собачку - взял к себе, кормил тем, что самому доставалось, поил тем, что и самому нравилось, а спали вместе...
 Однажды не  проснулся этот человечек - то ли сердце, то ли печень, то ли тоска - помер во сне...
А собачка проснулась... Долго не могла понять, почему хозяин не встает...И почему он такой холодный...Полизала его,  погавкала ,поплакала... Потом свернулась калачиком на его холодных руках, да и...
Похоронили их вместе...
Никто не приходил ухаживать за могилкой человечка, да и не помнил никто ни о нем, ни о собачке... И заросла могилка травой да репейником... Да и забылось имя человечка, а уж о собачке - тем более - не осталось воспоминаний ...

Но был суд - суд праведный, божественный...
И когда было суждено человечку отправиться в ад за грехи его - предстала пред судом душа собачки безгрешной, лизнула она грешника , и замолвила слово о нем...
И отправили собачку в рай! И там, среди всех собачьих райских радостей был и ее хозяин -  алкаш никудышний, и друг её закадычный...

У меня тоже есть пекинес - может когда-то...
08.10.11.


Рецензии
суд Божий и суд человеческий ... как небо и земля ... границею очерченный ... а преданным животным дано преодолевать ее, силою своего собачьего сердца ...

Елена Русиновская   25.11.2011 23:31     Заявить о нарушении
Леночка - очень глубоко...
Спасибо...
Юра.

Юрчик 2   27.11.2011 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.