Облака

Тихо шелестя осокой,
Убегает в даль река.
Я лежу в траве высокой
И гляжу на облака.

То похоже на лошадку,
А вон то на «Жигули»,
Проплывают ватой сладкой,
Тая в голубой дали.

И мне кажется порою,
Что могу, вот так же, я
Приподняться на Землёю,
В небе облаком паря.

Нет печали, нету скуки.
И как будто в детских снах,
Я плыву, раскинув руки
В бирюзовых небесах...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.