Критиканство - не порок

Издалека, с Белинского времён
На критиков взираем снизу  - вверх:
Он как всегда вообще всему учён,
А МЫ – как вроде пена, что поверх.

Кому привычней запятые ставить,
Давить на «стиль», мол, быть не тот должон.
Хочу себе картинку ту представить:
Пишу, пишу, а вобщем, - я пижон.

Ну, нет пока свободных критиканов,
Все занятые «по-уши» от нас,
А если вдруг – отсутствие стаканов?
А если вдруг рассыпался Парнас?

Неправда то, что Геликон далёк,
Он – в ощущеньях, право, не шучу,
А что за пивом не бегу в ларёк,
Спасибо критикам – грамматику учу.

                09.10.2011г.


Рецензии