Сказка от 7. 11. 11

Однажды огромное китообразное создание уронило себя на плоскость океана, и расплескав ткань из влаги, выделилась одна капля. Поднялась она так высоко что смогла уловить весь свет, ощутить все тепло, что позволяло океану быть холодным и не превратиться в ледяное создание хаоса. Но для капли это ощущение тепла было не соизмеримо с океаном, оно наполнило ее енергией на столько, что расстворило ее во всем. Но сознание капли оставалось структуированным. Птица раскидавшая свои лопости перед устремлением вверх, накинула горсть земли - это был ритуал, традиция, так они отдавали дань уважения земле, от которой постоянно отделялись. Они помнили, что устремление в небо их натура, но голубая гладь брезгует трупами, и лишь земля принимает тебя, когда разложению нет предела, когда плоть врастает в ткань земную, она берет на себя весь смрад, и придает смерти божественное лицо, формирование и угасание.
Вошла пещинка в каплю. И все застыло как в минуту скорби. В одно мгновение частицы стали гигантскими частями - сплетениями гигантов.


Рецензии