Одинокая звезда

               

Планета земля одинокая звезда,
Во вселенной черной бездны,
Мерцает призрачно... закатный луч когда,
На земле все мысли грешны!

Что одинокою осталась одна,
Да вот беда - она уводит в никуда,
И лишь единица дискретна сама,
И так крута, но лишь над ней - твоя звезда!

Надо мною свет звезды обессиленной надежды,
Буду праздновать страницы, хоть не знаю, кто мы, где мы?
Мы странники в вечности-дети погибшей надежды,
И дорогами звездными пролетали так просто мы!

Земля одинокая и грешная,
И святая небесными хранимая силами,
И в своём сладострастье порочная,
Ведь друг без друга мы птицами будем бескрылыми!

Так грустно всегда покидать земли родного дома...
Ты для нас важней всего,
И в сердцах оседает холодная белая тьма,
В за зеркальной стране нереальной мы сходим  с ума!

Оказавшись вдалеке от родного дома,
Хочется вернуться в привычный уют,
Абсолютная тишь, заполночная кома,
Но вечные силы пропасть не дадут!

Которые разрушают все ранние сложившиеся стереотипы,
И этот обволакивающий теплый волшебный мягкий свет,
Я верю, что в том спасении откроется нам потом уже секрет,
У нее есть для жизни в запасе сто миллиардов снов и лет!

Это царство спокойного сна,
Здесь исчезает вся суета окружающая нас ежедневно,
Всех давно уж достала война,
Этому безмолвный свидетель Луна!
                Сюрдо В. Д.


Рецензии