Хранят веков секреты пирамиды

В песках пустынь барханов тишина.
Хранят веков секреты пирамиды:
тех, умерших, строителей обиды
и мумий фараонов царство сна.

Погибших ли цивилизаций знак?
Пришельцев ли попытка мир украсить,
что неразгаданный пока что шаг
к нам сделали, убравшись восвояси.

Осирис, что земного бога сын,
в гробницах многих тут зарыт глубоких.
Ведут, как кольца пальмы одинокой,
счёт времени песочные часы.

Сквозь горло узкое часов текут
песчинка за песчинкой монотонно.
У вечности, в песках застывшей сонно,
мгновенье за мгновением крадут.

8 октября 2011 г.

P.S. Осирис – сын бога земли Геба по одной из версий был убит своим младшим братом Сетом, желавшим править вместо него. Сет разрубил тело Осириса на 14 кусков и разбросал их по всему Египту. Этим объясняют наличие гробниц Осириса во многих городах Египта.
    Существует миф о том, что когда последняя загадка пирамид и сфинкса будет раскрыта - наступит конец света... существует и другой миф, что где-то в пирамидах скрыты знания, которые позволят узнать и понять все секреты пирамид, а возможно и больше, но никто их не может найти, потому, что не так ищут... Знания находятся в строениях, но не на стенках и не в знаках, а в самих строениях - они хранятся в них, как источник отдельной энергии, которую мы ещё не можем прочесть, но наступит день, когда мы сможем его прочитать... В геометрических соотношениях различных размеров пирамид, в их ориентации относительно звёзд уже находят разные удивительные вещи. Случайно это или осознанно сделано не ясно.


Рецензии
Очень интересный стих. Спасибо, Саша!

Светлана Татарченко   17.12.2013 17:52     Заявить о нарушении
Понравилось, но Вы можете то же написать лучше!

Светлана Татарченко   17.12.2013 17:53   Заявить о нарушении
Всегда можно написать лучше! Если снова войти в мир стиха и поработать как следует! Спасибо!

Александр Абрамов 1   18.12.2013 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.