Певице

               

Разливы музыки, ширясь заревом,
ночь-тишину оттеснят аккордами.
И в ореоле зари роялевой
войдет твой голос испанкой гордою.

И, слыша ритмы живого пения,
я словно вижу – в Мадриде где-то –
испанку в рамповом освещении,
танцующую под кастаньеты.

Но звуки мягче, нежней, и смутно
напоминают ручья журчание.
И у фонтана любви как будто
я дожидаюсь в ночи свидания.

В волну мелодии ты погружена...
Она – в улыбке, в истоке голоса,
в истоме взгляда, в изгибах кружева
и в колыханье льняного волоса.

Таланту внемля, в пареньях транса
переживаю свиданье тайное.
Не уходи!.. – подпеваю романсу.
Не уходи!.. – вторит сердце печальное.

           *      *      *


Рецензии
Красиво! "Не уходи!..-вторит сердце печальное"! Твои стихи всегда заставляют душу то воспарить, то вывернуться до боли, но отказаться от них, раз "пригубив", просто невозможно!..
С теплом,

Вера Кондрат   24.02.2013 11:45     Заявить о нарушении
С ответным теплом!

Иван Адро   01.03.2013 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.