Крыльев хватит на всех

Вешний мед и смола. Золотые травинки у губ.
Этим пахнут, я помню точно, твои ладони.
Там, где линия жизни бледнеет всегда к утру.
Там, где в линии сердца записаны все законы.
Мне сегодня приснились, ты знаешь, твои стихи,
Это те, что читал только раз, да и то – по пьяни.
А наутро мы оба не вспомнили и строки…
Мы пророки. И ищем правду на дне стакана.
Мы пророки. Живем на крышах, играем джаз,
Кожа куртки – все так же пахнет вином и мятой.
…А еще к нам на крышу, наверно, идет гроза –
Небо хмурит улыбку, и тучи слегка измяты.
…Это наши сердца под рубашками так стучат,
Что единым аккордом звучат, и единым словом.
Там – мурлыканье кошки, вой волчий и звон меча.
Полетели, ребята. Давно нас заждались дома.

Крыльев хватит на всех.


Рецензии