Безмятежность

Накрыл туман на горизонте синь из гор,
Вершины их коснулись дна небрежно.
Дна рек из прошлого , отсюда – до тех пор,
И утопает даль под шёпот волн прибрежных.
Грозилось небо извергать сегодня пламень.
Вершины сосен в цепи взяли облака.
В воде под серой дымкой только камень,
Деревья в омуте, звон капель родника.
Тревожный всплеск его разбудит вид понурый.
И гулким эхом  отзовётся ночь в тени,
И заводь ждёт в тиши рассвет кроваво-бурый,
Как море ждёт в свои объятья корабли.


Рецензии