Рождённый раньше срока

Сегодня в мире «фэнтези» в ходу.
Да и поэты пишут лишь о прошлом...
А поэтессы, с книжкой на виду,
Порой не прочь грустить о невозможном –

И, коньяком себе снимая стресс,
Желают принцев с белыми конями...
А мне не нужно сказочных принцесс,
И допотопных замков с королями!

Драконоборцев в сказочной броне.
Эльфийских магов, выстрелов из лука...
Нет, я хотел бы мчаться весь в огне,
Средь облаков летя быстрее звука –

Вперёд и вверх, пока хватает глаз...
Стартуя в небо, сев в межзвёздный катер
Рвануть туда, где тает звёздный газ –
Оставив снизу плавящийся кратер.

Поставить стопы в грунт иных планет...
И средь миров, воздвигнутых не нами,
Хочу вблизи увидеть звёздный свет –
И прикоснуться к Космосу руками;

Постичь всё то, что может Человек...
Взглянуть на Землю сквозь узор Вселенной...
Но я рождён, увы, в двадцатый век...
И этот факт, к несчастью, неизменный.

Я не смогу дожить до тех времён!
Пусть выжму сто, ну двести лет от силы...
И целый мир, в который я влюблён,
Мне улыбнётся лишь во мрак могилы.

И суд времён набросит пыльный пласт
На мои мысли, чувства и стремленья...
Мне никогда не сжать в ладони бласт*,
И не познать триумфа приключенья!

Весь этот мир сегодня лишь мечта...
Но, вопреки решенью злого рока
Я расскажу вам, как горит звезда...
Я человек, рождённый раньше срока.


Бласт: сокращённое от «бластер».


Рецензии
Навкрное, каждый фантаст считает себя рожденным раньше срока. нет! Вы рождены в свой срок: всякому событию нужен "предтече". Ваша задача - заразить мечтой будущее поколение,т.е.тех, кто как раз и будет сжимать в ладонях бласт и стартовать в межзвездном катере... Ведь так мечтать, как Вы, дано не каждому. Творите, мечтайте, пишите!!! Пусть Ваши мечты осуществляются пока в книгах, стихах, картинах, фильмах... Все впереди!!! Все сбудется!!!

Сиамка Слк   03.08.2016 10:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.