Седая осень

Стою одна, в седую глядя осень
Куда ушли златые вечера…
Крутя виска серебряную проседь,
Где прядь вилась весеннего костра.

Застыл ручей и музыки надрывы
И только лист на краешке стекла
Шептал мне на ухо забытые мотивы,
Глаза слепили стёкол зеркала.

Как - будто убегая от погони,
Снежинки неба долгий путь пройдя,
Гнездились роем на моих ладонях,
Растаяв падали, как капельки дождя.

Как мало надо дребезжащим струнам
Души поющей нежно и всегда,
Чтоб морю чайкам и сыпучим дюнам
Напеть о том, что пели поезда.
 
8 октября 2011 г.


Рецензии