Окинула осень агатовым взглядом

Окинула осень агатовым взглядом
Простор изумрудный земли
И нежно укрыла своим покрывалом-
По-царски, ковром золотым.

И замерли клёны, каскадом играя,
Оранжево-жёлтых листов.
Округу убранством своим восхищая,
В преддверьи ноябрьских ветров.

Березка с осинкой оделись,любуясь,
В янтарно-златой палантин.
Забавным созвездьем зарделись волнуясь
Тяжёлые кисти рябин.

Грядою лесА стоят, отражаясь
В лазури озёрных зеркал.
И с лёгкостью листик скользит, проплывая,
Оставив надолго причал.

О, сколько восторга, величия, красок
Нам дарит осенний пейзаж.
Застыньте мгновения осени плясок,
Природы волшебный коллаж!


Рецензии